domingo, 24 de junio de 2012

Cuartos de final 2 Eurocopa 2012

Alemania 4 Grecia 2

Joachim Low dio entrada a aire fresco al hacer tres cambios de salida Klose, Reus y Schürrle, magníficos los tres por cierto. En Grecia entró Ninis por Gekas. Por Karagounis da igual quien entre, lo hará peor. A priori Alemania partía como favorita ante una Grecia que debía apelar al espíritu de 2004. El partido confirmó las expectativas previas con una Alemania bastante superior a Grecia, con unos primeros magníficos minutos de Reus, muy buen jugador, y Özil. La circulación alemana era bastante rápida para lo que habíamos visto hasta ahora. El entrenador griego hizo cambios posicionales por el medio para intentar contener a la marea alemana. Aguantaron hasta el minuto 38 con el gol de Lahm, el gol de siempre de Lahm, que llegó con la ayuda del portero griego, bastante inseguro toda la noche. Antes lo habían intentado Schürlle, Özil y Khedira que estuvo espectacular en el centro del campo. Los griego corrían y corrían tras el bálon y algún tímido acercamiento de Ninis, pero tímido. Grecia sin Karagounis es eso tímida. Con 1-0 se llegó al descanso. En la reanudación entraron Gekas y Fotakis en Grecia. No sería por los cambios pero a los 10 minutos Grecia empataba tras una acción de Salpingidis que cedió a Samaras para el 1-1. Alemania ni se inmutó, ya hemos hablado mucho de eso en este blog. De la fiabilidad alemana y de la cantidad de recursos que tienen, piensen en eso en su comparación con España. El 2-1 llegó tras una incorporación del lateral Boateng y llegada del medio centro. Gol de Khedira, que redondeaba un partido espectacular con mucha presencia. EL 3-1 llegó en un saque de corner, obra del eterno Klose, otro recurso. Alemania llegaba en oleadas y tras jugada personal de Reus llegó el 4-1. El final del partido nos sirvió para ver más cambios en Alemania que en nada alteraron la fiabilidad alemana. Si hubiera necesitado más goles los hubiera metido. En Grecia vimos a Liberopoulos con treinta y muchos años en una especie de homenaje despedida Helena. También vimos maquillar el marcador tras un gol de penalti de Salpingidis. Alemania demostró que es el rival a batir por España para hacerse con la Eurocopa. Con cambios que no alteraron para nada su juego, con el máximo goleador descansando, con cambios para que todos sean protagonistas y estén preparados para cualquier momento en que se necesite una solución alternativa. Muy fiable Alemania en su partido más completo hasta ahora.