jueves, 14 de junio de 2012

Segunda jornada Eurocopa Grupo C

Italia 1 Croacia 1

España 4 Irlanda 0

España empezó con Torres de 9 por lo tanto con cambio de sistema, pero lo que cambió fue el rival. El césped también cambió, se decidió regar el día que llovió. España salió a avasallar para demostrar algo que hay que demostrar más adelante. Con la referencia arriba y con los laterales llegando a línea de fondo. A los 4 minutos Dunne intenta taponar un pase de Iniesta, cae al suelo y tarda tanto en incorporarse que Torres le roba la cartera, el móvil y las llaves de casa. Derechazo, gol y se acabó el debate. A partir de aquí llega una fase narcótica de España con una acumulación de rondos sin sentido, sin progreso, sin profundidad, esto habrá que corregirlo en un futuro. Durante esta fase me dio por pensar en la fe que le tienen los aficionados irlandeses a su equipo. Viajan muchísimos y se pasan cantando todo el partido, no les he visto ganar un partido desde Italia 90, tienen mucho mérito. Preferimos esto a lo de ayer. Mucha participación de Silva e Iniesta en esta fase pero sin finalización. Los últimos minutos de la primera parte se utilizó el recurso del tiro fuera del área, sin éxito pero bien utilizado. Por entonces Irlanda ya era una feria en defensa. Con esto se llegó al descanso. A los 4 minutos de la reanudación Silva envío un pase a la red en una jugada en la que el canario parecía que estaba bailando y los centrales irlandeses parecían bolos. Dunne todavía no se había levantado de la jugada del 1-0. Llegaron los cambios y esto me gustó menos. El primero la entrada de Javi Martínez por Alonso, sin renunciar al doble pivote. Era un partido para probar cosas como jugar solo con un pivote por ejemplo. Habría que buscar otro tanto por el gol average. Y llegó el tercero, obra de Torres, de la referencia.
No recuerdo un equipo de Trapattoni, tan poco Trapattoni en defensa. Con este gol ya se evidenciaba la mayor diferencia entre dos equipos en esta Eurocopa. Luego llegó el cambio político de Cesc por Torres no sé si para reforzar la teoría del partido anterior o para que no haya enfados. No me gustan estas cosas en los entrenadores, no me gustan los cambios políticos, no me gustan los políticos. Pero el Marques sabrá gestionar la plantilla mejor que el que escribe. Podría haber sacado un nueve para que se encontrará con el gol, por si en un futuro necesitamos gol. Pero Del Bosque es un entrenador muy piramidal con respeto por las jerarquías. No era un cambio que aportara soluciones al partido. Pero llegó el cuarto, lo metió Cesc. Para callar bocas y callrme a mi. Ganamos con nueve y sin nueve. Veremos más adelante. Victoria de autoridad de España para ganar confianza. El 2-2 en el España-Croacia clasificaría a España primera de grupo y a Croacia segunda, dejando fuera a Italia. Pero esas cosas en fútbol no pasan ¿verdad?